Jahr: 2015

Schulanfang mit Montessori

Einladung zum Infoabend der Silcherschule am 27.1. 2016 für Eltern zukünftiger Erstklässler An der Silcherschule Esslingen wird nach den Prinzipien der Montessori-Pädagogik unterrichtet. Was ist an unserer Schule anders als in anderen Grundschulen?

So erleben wir Agapedia

Bericht der Klasse 2/4 G Jeden Donnerstag geht unsere Klasse 2/4 G für zwei Stunden ins AGAPEDIA, auch Kinderhaus genannt. Wir machen dort ein Zirkusprojekt. Zuerst wärmen wir uns auf und spielen Spiele.

KidsLab im Mörike

Bericht von Emma und Melinda, 4 E Wir, die Viertklässler der Silcherschule durften zum Kids Lab an die Mörikeschule. Wir waren zuerst im Chemie-Labor, während die anderen im Sinnes-Labor waren. Die 10.-Klässler erklärten uns, was man nicht machen darf.

Elternbrief zu Weihnachten 2016

Lasst euch anstiften zum Frieden, lasst uns Friedensstifter sein!   Liebe Eltern der Silcherschule, diese Aufforderung bewegt uns dieses Jahr ganz besonders, nach all den Terroranschlägen und der Gewalt, die so gar nicht zu der Weihnachtsbotschaft passt.

Advent 2015

Text von Emil und Leopold, Klasse 4 F Die Adventszeit ist immer wieder eine besondere Zeit. In den Klassen wird gewichtelt und gesungen. Es werden Geschichten vorgelesen und die Kerzen am Adventskranz werden angezündet.

Erasmus+ – Antrag bewilligt

Wir freuen uns sehr, dass unser Antrag bei Erasmus + bewilligt wurde – im Rahmen der Leitaktion 1: Mobilität von Einzelpersonen . Was bedeutet das für die Schule?

Naturtag – vom Apfel zum Saft

Bericht von Lena, Kl. 4 E Am 19.10.2015 gingen wir das erste Mal in den neuen Schulgarten. Der Hinweg war schön. Alle Kinder gingen fröhlich durch den Herbstmorgen. Wind fegte die Blätter von den Bäumen, so dass sie in der Luft schwebten. Als wir ankamen erwartete uns Frau Schwarzer. Sie begrüßte uns freundlich. Danach durften wir […]