Jahr: 2020

Hurra – es geht wieder los

Liebe Eltern, am Montag, 15.6. startet unser Schulbetrieb wieder mit allen Schülerinnen und Schülern, allerdings in einem rollierenden System. Dazu erhalten Sie heute einige Informationen zur Umsetzung an der Silcherschule.

Unterstützung Schulsozialarbeit

Brauchen Sie Unterstützung, ein Ohr das Zuhört oder haben sonst ein Anliegen? Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Grüninger ist für Sie vormittags telefonisch zu erreichen unter 0711/3512-3072. Weitere wertvolle Tipps für Krisensituationen während der Corona-Zeit finden Sie in den folgenden Links:

Lohnendes im Internet

Liebe Eltern, falls Sie einmal etwas Abwechslung für ihr Kind suchen, hat das Kultusministerium einige inhaltlich lohnende Internetseiten zusammen gestellt. Wir haben sie noch etwas ergänzt. Von Bewegungsanregungen über Lernspiele hin zu einem breitgefächerten, themenspezifischen Angebot der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten. Nach dem Motto: Wenn Medienkonsum, dann qualitativ hochwertig.

Vielsprachige Coronainfo

Liebe Eltern, auf folgender Seite finden Sie Informationen zu Regelungen und Verhaltensweisen im Zusammenhang mit dem Coronavirus in Englisch, Türkisch, Polnisch, Französisch, Italienisch, Griechisch, Kroatisch, Rumänisch, Bulgarisch, Farsi, Chinesisch und Arabisch: www.integrationsbeauftragte.de/corona-virus

Hotline unserer Schulsozialarbeiterin

Liebe Eltern, während der nächsten Wochen steht Ihnen (in Notsituationen) auch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Grüninger zur Verfügung. Ihre telefonische Sprechzeit ist von Mo-Fr. zwischen 10.00 – 12.00 Uhr. Sie erreichen Sie unter: 0711 / 3512-3072. Weitere Informationen finden sie in folgenden 2 Schreiben der Stadt. Elternbrief Schulsozialarbeit           Kontaktdaten für Notberatung